シイバ キワム   SHIIBA Kiwamu
  椎葉 究
   所属   東京電機大学  理工学部 理工学科 生命科学系(2018年度新設)
   東京電機大学  理工学部 理工学科 生命理工学系
   東京電機大学大学院  先端科学技術研究科 物質生命理工学専攻
   東京電機大学大学院  理工学研究科 生命理工学専攻
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 1992
形態種別 学術研究報告書
標題 機能性食品素材の高度分離、精製と開発、小麦ふすまからの難消化性多糖類の分離・精製.  
執筆形態 共著
掲載誌名  農水省食品産業ハイセパレーション研究組合
出版社・発行元 オーエスピー(東京)
巻・号・頁 139-161頁
概要 小麦フスマから機能性食品素材であるアラビノキシラン(ヘミセルロース)を工業的に抽出精製する方法を記載