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> 半田 明弘
(最終更新日 : 2023-03-31 23:19:46)
ハンダ アキヒロ
HANDA Akihiro
半田 明弘
所属
東京電機大学 理工学部 理工学科 生命科学系
職種
教授
メニュー
著書・論文歴
受賞学術賞
学会発表
社会における活動
委員会・協会等
著書・論文歴
1.
論文
Transcription activator-like effector nuclease-mediated deletion safely eliminates the major egg allergen ovomucoid in chickens (共著) 2023/05
2.
論文
Enhancement of emulsification properties by modulation of egg white protein fibril structure with different heating times. Food Hydrocolloids (共著) 2023/02
3.
論文
The impacts of complexation and glycated conjugation on the performance of soy protein isolate-gum Arabic composites at the o/w interface for emulsion-based delivery systems. Food Hydrocolloids (共著) 2023/02
4.
その他
山形県最上町の農業を中心とする活性化と都市部の労働力をつなぐ(2)「都市部のシニア労働力を地方農村部において活用する」 (共著) 2023/02/10
5.
論文
Lysozyme impacts gel properties of egg white protein via electrostatic interactions, polarity differences, local pH regulation, or as a filler. International Journal of Biological Macromolecules (共著) 2022/12
全件表示(7件)
受賞学術賞
1.
2023/03/11
日本食品科学工学会関東支部 最優秀発表賞 (オーバーホイップに伴う卵白タンパク質の界面変性挙動)
学会発表
1.
2023/03/15
乾熱処理乾燥卵白の各タンパク質分子がゲル化性改質に与える影響 (日本農芸化学会大会)
2.
2023/03/15
酸変性によるグラニュールの溶解性変化に影響するプラズマ成分について (日本農芸化学会大会)
3.
2023/03/11
オーバーホイップに伴う卵白タンパク質の界面変性挙動 (日本食品科学工学会関東支部会)
4.
2022/08/26
卵黄酸変性制御による卵黄タイプマヨネーズの物性制御 (日本食品科学工学会)
5.
2022/08/26
ゲニピン架橋卵白タンパク質の凝集体性状および加熱ゲルの物性改質要因の解析 (日本食品科学工学会大会)
社会における活動
1.
何故、卵を茹でると茹で卵になるのか?
委員会・協会等
1.
IFTジャパンセクション 評議員
2.
日本農芸化学会関東支部 代議員参与
3.
日本食品科学工学会 令和5年度授賞選考委員会委員
4.
日本食品科学工学会 英文誌編集委員